St. Galler Klosterkäse
Produktnummer:
911
Hergestellt von
Ruwisch & Zuck
Produktinformationen "St. Galler Klosterkäse"
Der St. Galler Klosterkäse ist ein halbfester Schnittkäse, der seinen
Ursprung im Kloster St. Gallen in der Schweiz hat. Der Käse wird aus
Kuhmilch hergestellt und hat einen milden, nussigen Geschmack.
Die Herstellung von St. Galler Klosterkäse ist sehr traditionell und erfolgt in Handarbeit. Der Käse wird während der Reifung von 10 Wochen mit einem Kräutersalz nach geheimer Rezeptur gewaschen.
St. Galler Klosterkäse hat einen Fettgehalt von etwa 45% und ist ein
sehr vielseitiger Käse. Er eignet sich gut zum Schneiden und zum
Schmelzen und kann in vielen verschiedenen Gerichten verwendet werden,
wie beispielsweise in Aufläufen, Sandwiches, Salaten und auf Pizza.
Der St. Galler Klosterkäse ist auch bekannt für seine Rolle in der
Geschichte der Schweizer Käseherstellung. Das Kloster St. Gallen war
eines der ersten Klöster, die die Herstellung von Käse im großen Stil
betrieben haben und hat somit einen wichtigen Beitrag zur Entwicklung
der Schweizer Käsekultur geleistet.
Nährwertangaben zum Produkt "St. Galler Klosterkäse"
Allergene
Milch | Ja |
Zusätzliche Informationen
Pasteurisierte KUHMILCH, Speisesalz, Lab, KÄSEREIKULTUREN.
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