Schatzkiste "Franco"
Neben der schonenenden Ernte und Verarbeitung der empfindlichen Oliven tragen auch andere Faktoren zur Gewinnung dieses herausragenden Öls bei: Sizilien gehört zu den wärmsten Regionen Italiens und die Regions des Ätna zeichnet sich durch einen besonders fruchtbaren und mineralreichen Vulkanboden aus.
Knusprige und typisch italienische Kracker mit Olive. Die passen super zu Käse und sind als aromatisch-würziges Salzgebäck tolle Weinbegleiter. Kühl und trocken lagern.
Bei diesen Tomaten handelt es sich um eine vom Aussterben bedrohte Sorte aus Kampanien, vom Fußes des Vesuvs, die wegen ihrer BEschaffenheit für die industrielle Verarbeitung nicht geeignet ist und deshalb aufwändig handgeertet und im "Bagno Maria" genannten Wasserbad schonend eingekocht wird. Aber dafür belohnt sie uns mit einem intensiven, sonnigen Tomatenaroma, das schon fast in Vergessenheit geraten ist.
Die klassischen Cantuccini Toscani, das Gebäck mit ganzen Mandeln, wird seit 1929 von der Familie Masini nahe Florenz hergestellt. Das knusprige Gebäck passt hervorragend zu Kaffee und Tee.
Basilikum aus dem ligurischen Albenga ist die Grundzutat für unser pest. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviere die Ponente eine Sorte Basilikum mit filigranem, nuancenreichen Aroma.
180g (Abtropfgewicht) Borettane Onions mit Balsamessig aus Modena
Die Firma Montanini ist ein kleines Familienunternehmen aus dem
Piemont, welches sich auf die Herstellung von Produkten aus der
italienischen, regionalen Tradition spezialisiert hat. Sehr wichtig
dabei ist die Aufrechterhaltung von den natürlichen Geschmäckern durch
die Auswahl von hochqualitativen Rohstoffen sowie durch den Verzicht von
Konservierungsstoffen und Farbstoffen.
Pesto mit Ricotta, Wallnüssen und extra nativem Olivenöl von Amodeo. Häufig werden Pesti mit einfachem Sonnenblumenöl zubereitet, für dieses Pesto wird jedoch ausschließlich extra natives Olivenöl aus eigener Herstellung verwendet. Dies sorgt für ein extra an Nährstoffen und Geschmack. Amodeo - La Cucina della Nonna ist eine kleine, familiengeführte Feinkostmanufaktur, die authentische, italienische Feinkost nach Oma's Rezepten auf höchstem Niveau produziert.
225g Zitronen-Marmelade aus sizilianischen Biozitronen
Von Hand im Kupfertopf über dem offenen Feuer gerührt. Durch handwerkliche Herstellung und sorgsame Auswahl bekommt die Marmelade ihren unvergleichlichen Geschmack.
Der Klassiker für den Alltagsgebrauch. Die süße Crema mit der leichten Säure passt zu jedem Gericht, das eine interessante und dabei harmonische Note verträgt, sei es eine Sauce zum Fleisch oder Salat, Käse oder ein Dessert.
Das Bukett zeigt sich wunderbar fruchtbetont mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Himbeeren, Zimt, Nelken, Vanille, Kaffee, Rauch und Veilchen. Am Gaumen fleischig, ausgewogen, saftig , samtig. Er verfügt über viel reife Frucht, eine feine Würze, Eleganz, Charme und einen langen Nachhall.
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